Свидание

На Таганке,  на углу - почта.
Он приедет - знала я точно.
Сердце прыгало в груди, словно в кросс,
По ступенькам из метро и под мост.
У судьбы искала тщетно подмоги...
В пыльных липовых ветвях у дороги.
Я могла б уйти в любую минуту,
Но осталась ждать его почему-то.
Может верно, что бывают мужчины,
Быть с которыми не ищешь причины.
И прощаешь опозданья и  смуту,
Безусловно доверяя кому-то...

И хотя могло бы быть все иначе,
По ступенькам сердце прыгает - скачет...


Рецензии