Выжженная

1
Каждый день я ступаю по острому краю.
Я боюсь не успеть и опять убегаю.
Оставляю себя под ботинками в лужах
Торговаться смешно за лежалую душу.

Холодеет пустырь за хрустальным фасадом.
Проглочу горький яд и заем шоколадом.
Завтра рушит вчера, тиражируя вечность.
Растворяюсь в толпе, чтобы стать безупречной.

Но…
Это мое лицо.
Это мое тело.
Это моя жизнь
Выжженная до предела.
Это мое лицо.
Это мое тело.
Это моя жизнь
Выжженная, выжженная, выжженная.

2
Я устала играть и отбрасывать тени.
Рикошетами боль как в пустом манекене.
Закрываю глаза, но я здесь, прятки тщетны.
Вещи там, вещи тут. Люди врут. Мир бесцветный.

Сквозь застывшее время прорываюсь на волю,
Только вместо оваций будут  новые роли.
Я опять умножаю свой стыд зеркалами,
Отраженье дрожит (скользит) в  изувеченной раме

Пр.

Настанет день, падут иллюзии границ,
Я отыщу себя среди пустых страниц.
Я приручу как мотылька свой вечный страх.
Я буду жить. Мой свет останется в веках.

Пр.


Рецензии