Зри в корень

Когда берет за горло жизнь,
Я объявляю голодвку:
Столь немудреную уловку
Рекомендую разучить.


И если выдержишь три дня,
Мечтая о небесной манне,
Глубоком сне или нирване,
Ты, может быть, меня.


Твой обостренный аппетит
Затмит на время все проблемы
Кроме шекспировской дилеммы:
Быть или все-таки не быть?


И, завершив войну с собой
Гастрономической победой,
Узришь, что в корне твои беды
Являлись сущей ерундой.


Рецензии