Мастер и Маргарита

Часть первая
...Так кто ж ты, наконец? – Я – часть той силы,
что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
                Гете “Фауст”.
Глава 1 РАЗГОВОР С НЕИЗВЕСТНЫМИ

В час небывало жаркого заката,
в столице – в городе Москве –
последовали деньги – плата.
Не думалось о колдовстве.
Все сделалось на Патриарших.
Два гражданина – очень мал
был он – в очках, и много старше
другово. Лысый – наповал
разил его. Второй, плечистый,
внимал ему, был парень-гвоздь! 
Был молодой, во-всю ершистый,
писал стишки – и был он прост. 

Дальше все пошло по романному, и я понял, что ввязываюсь в заваруху, где не год-два, а десятилетия будут меня гнобить, и – я бросаю это дело.Проза – это не поэзия, а другое, а в этом другом я не сведущ, увы.
16 июня 2019
 


Рецензии