Я сунула руку цыганке

Я сунула руку цыганке, то было в пятнадцать лет:
"Скажи, дорогая, что ждать" Ничего не боялась.
Но в карих глазах промелькнул лишь холодный свет,
И очень суровая, стовековая усталость.

"Я вижу строителя, плотника, скорость,бутылки, тоску,
Что струйкой летит по уставшим венам,
Я вижу готовую горы свернуть, словно спичку, рукУ
Достанется ей до мазолей,и, непременно,

Я вижу сто книг, из которых сияет дочь,
И пыльную, очень тяжелую жизни дорогу,
Я вижу работу всегда напролёт день и ночь,
Да дом, от которого слёзы ко всем порогам.

Я вижу решетки,паковки, и переезд,
И город, который вампиром берёт удачу.
Друзей,на которых то камень,то темный крест
Лишь в возрасте сорок два для успеха мачту.

Я вижу натуру со страстью и боль,
И сытых, не знающих слова "спасибо"."
Сказала старухе "Всё ложь"будет в жизни любовь,
Девчонка тебя погадать, а не сглазить просила."

Но годы прошли, под копирку цыганки седой,
Судьба приготовила много крутых поворотов,
Четвёртый десяток плыву, не владея собой,
Бегу, только Бог уж давно расписал всё по нотам.


 


Рецензии