Башня Ворденклиф

Здравствуй, башня Ворденклиф!
Тебя нет, но ты не миф!
Ты была одна такой,
Как хотел хозяин твой.
Помнишь фото с ним? Вот кресло,
В кресле том - Никола Тесла.
За спиной его -  катушка,
Как огромная игрушка.
Но совсем то не игрушка -
Бифилярная катушка.
"Би"- то "два","филяр"- то "нить".
Эти нити можно свить,
Можно просто намотать,
Лишь бы только не порвать.
Нити две - то провода,
Что намотаны сюда.
В мыслях нет предела нам -
Пустим ток по проводам,
Но в одном лишь направленьи!
Суммой большей - будь уверен!-
Будем мы располагать,
Чем могли предполагать.
С кем же я так говорю?
Башня Ворденклиф, ау!
Где ты есть, раз тебя нет?
Будь добра, дай мне ответ!
И вот слыщу я ответ:
"Всё - иллюзия, мой свет!
Мир материи - обман!
Всё - туман, всё - лишь туман!

Ты не верь, что мир - это сумма масс!
Всё -вибрации и резонанс!
Всё, что было, что есть и что будет для вас,
Всё - вибрации и резонанс!"


Рецензии