Базилевс

                Это только начало игры,
                Будто вниз головой летишь.
                Потому будь внимательнее,
                Выбирая себе фетиш.
                Э. Шклярский
                "Фетиш"

…И мне нравилось баловаться
Охрой, хной. Или даже лепрой.
Мять калину.
Абзац абзацу – жвала.
Что муравьиный лев твой
Между бань, клетей и овинов,
Где крапива жирней и гуще,
Инстаграмных девИц раскинув,
Упиваться бельём от Гуччи:
Этой лёгкостью,отдающей
Пустотой головы совиной;
Этой мякотью вездесущей,
Этой белой воздушной глиной.
Остальное признав скоромным,
Доводить ритуал до точки
И венчать себя
Нежно,томно:
«Базилевс пищевой цепочки»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.