Серый июнь

Межсезонье... Июнь серой краской асфальта
Разукрасил наш город, Оттенками всеми:
Небоскребы - бетон, ледниковая альфа
По графиту дорог устремилась за теми,
Кто мелькнул и исчез в уходящем потоке
Серебристым и черным на каменном фоне.
Даже солнце вставая с утра на востоке
Видит небо - циркон и муссон на перроне.
И конечно, не редкость свинцовые тучи,
На которые лето скупиться не стало.
А я верю и жду: может солнечный лучик
Жизнь пробудит сквозь эту стихию металла.

 (Вышемирская Ольга)


Рецензии