Немного иронизмов

1.
Живёшь ли радостно, вальяжно,
Иль сердце рвётся из груди,
Но коль дела идут неважно,
Ты с ними лучше не ходи.

2.
Понять мы явно не желаем,
Вся человечья наша рать,
Что мы свободу проявляем,
Лишь чтоб привычки выбирать.

3.
Как сложно жить счастлИво, смачно,
То вверх идёшь, потом – наоборот,
Но коль случается, что всё идёт удачно,
То не пугайтесь – это "всё" пройдёт.

4.
Когда – то поймёшь (может, рано иль поздно),
И так продиктовано, видимо, Свыше,
Что Боже Природу прекрасную сОздал,
А вот с человеком ошибочка вышла.

5.
Мне непонятно это, я не скрою,
Сей интерес неистребим:
Ошибку совершают двое,
А алименты платит лишь один.


Рецензии