Дневной сеанс

Плачет небо.
                Небо плачет.
Разогнав покой и пыль,
Белым
           золотом
                оплачен,
Завертелся кинофильм.
Звуки стрекота и гула,
Туч
        испуганных
                табун -
Это небо протянуло
Полотно
               звенящих
                струн.
На объёмных мониторах
Слой
          за слоем
                сплетено
От седого режиссёра
Многомерное кино.
То не призрак
                и не мОрок:
Дождевая полоса -
След
         ковчега.
                Это город
Поднимает паруса.

17.06.2019


Рецензии