бояться и дрожать

Эх, чиновница-врачиха!
Истязаемый народ,
вспоминая Салтычиху,
как воды набравши в рот
лишь выслушивает сказки.
Здесь на место ставят всех.
Людям правильным "подвязки"
гарантируют успех.
Возвращаются бумаги
Салтычихами. Решать
дело главному в шараге.
Всем бояться и дрожать.
Царь же вечно сильно занят,
не до подданных царям.
Шум затеять? Так "забанят",
трам не нужен тарарам.
Людям денег не хватает,
людям хочется всего.
Люди думают-гадают,
людям всем не до того.
Ближе им своё,родное:
-Будь здоров!-на каждый чих
дело,в общем-то, пустое.
Никуда без  Салтычих.
----------------
Да;рья Никола;евна Салтыко;ва по прозвищу Салтычи;ха и «Людое;дка» — русская помещица, вошедшая в историю как изощрённый садист и серийный убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян.  Википедия


Рецензии