Поэзия-проклятые пустыни

  ***
Поэзия-проклятые... пустыни...
Где, властвуют, волшебные силы
Чтоб,отвлечь от молитвы,там сатаны
Так хитро тянут к себе,так милы...

Крутя быстрее... в своем, стальном кольце
Где, миллионы наивных,сонных...
Что,нет глупее... ожидавших конца
Величив,величье неких "бронных"

Те-души, никак не смогшие взрослеть
Даже,последний вдох,полон надежд
Для земного счастья, глухонем и слеп
Сладкие трапезы, алчных невежд...

Коль,это и есть поэзии плоды?
Нет,горче,ядовитней,ничего!
Увы!Ошиблась,бесам,отдав годы
Кару,возомнив даром...от бога...

"Нет!"визжит сатана,в таинстве ночи
"Залил...горишь...сам, не сможешь тушить
Лишь,перо сможет...их верные ключи
Вот оно,вот,не хнычь...хватит тужить!

Хватит!Не сможешь, теперь, вернуть время!
Оно вот-вот,настигнет и тебя
Отвлёк...по божьей воле...
но,ты стремясь
Бессонно...нашла, святую любовь"...
    ***


Рецензии