У обелиска

Свинцом воздушным тучи плыли
Бездонную окутав плоть небес,
Туман спускался на могилы
Над ними, в кроне затаясь, рыдал птенец.

Шёл путник старый по дороге
Она плутала, выйдя на погост,
Вдруг встали неподвижно ноги
А взгляд упёрся в обелиск во весь свой рост.

Среди фамилий у плиты надгробной
Он ту, заветную нашёл,
- Ну здравствуй сын мой родный,
Вот я к тебе опять пришёл

- Ты знаешь как я опечален
Ну сколько мне ещё страдать,
На этой тверди тленной. Ты там с мамой
Как к вашим я хочу ногам припасть!

- Не ведаю зачем Господь оставил
Меня без вас здесь столько жить,
Вот я один, не нарушаю правил
Его указов я пытаюсь не забыть.

- Сынок, недолго мне осталось
И скоро снова мы втроём
Увидимся, на небесах, тут потерплю я малость
Всё вынесу, что ниспослал мне Он!..

Лежали нежно две гвоздики
От обелиска старый путник отходил,
Сын далеко, но в первый раз так близко
Рука тихонечко дотронулась перил.

Свинцом воздушным тучи уплывали
Бездонную окутав плоть небес,
А смерть - всего лишь есть начало
Бессмертной жизни, но не есть конец...


Рецензии
очень душевно,
трогает

Ал Карпов   03.04.2020 19:39     Заявить о нарушении
Денис! Душевно - да!
Но вчитайтесь в две последние строки второго четверостишья...и представьте образно написанное.
Уверена: Сами все поймете. Удачи!
С Благовещением!

Людмила Михеева   07.04.2020 09:33   Заявить о нарушении
в последних строках о вечной жизни, о которой ни вы, не мы не ведаем..

Ал Карпов   07.04.2020 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.