Я искал тебя...

Я искал тебя в белоснежной улыбке,
В очертаниях чёрных густых ресниц.
Узнавая твой тембр в мелодии скрипки,
И твой вкус в переплёте книжных страниц.
Я искал тебя монотонно и жадно,
Поглощая твой запах дыханием сна.
Я искал тебя, когда было прохладно,
И когда за окном бушевала весна.
Я искал тебя в поездах, самолетах,
В вечном городе, в вихре пустых идей,
Я менял города, я менял работы,
Я встречал врагов и терял друзей…
Я искал тебя в путешествии в Вену,
На развалинах старых балтийских портов,
Я искал тебя в театральных сценах,
И в бессмертном молчании горных хребтов.
Я искал тебя на заливах и реках,
Я спускался в пещеры таинственных грёз,
Мне хотелось обнять своего человека,
О котором мечтал так нелепо…всерьёз.
Я искал тебя в тишине и рассвете,
В прочтении старых, надорванных книг.
В пустом обещании, в чьём-то совете…
Я искал тебя так, что от жизни отвык…
И вот ты стоишь на истертом пороге,
Слегка отражаясь в осколках зеркал…
И шепчешь едва, что забылась в дороге…
Так тихо, не слышно, спросила: «Искал?»…


Рецензии
Только одно слово...Супер😍👌

Лина Стэп   21.11.2019 21:28     Заявить о нарушении