Скоро закончится

Знаю, всё это закончится снова и сразу.
Сроки конкретные только сказать не могу.
Просто останется людям включить снова разум,
Чтобы, конечно, не в спешке решать, на бегу.

Будьте готовы к тому, что для поиска смысла
Необходимо оставить все эти дела.
Дружба и братство! И только. Хотя, эти мысли
Слишком уж чужды для тех, чьи мертвы уж тела.

Скоро всё будет, я знаю. Сегодня иль завтра.
Может быть, поздно обдумывать чьи-то грехи.
Нет, для монахов, конечно, всё это -  как мантра,
Только теперь все монахи от нас далеки.

Знаю, нет смысла теперь завершать то начало.
Благо, теперь между смертью с началом - "равно".
Чьи же теперь корабли отплывают с причала?
Выяснить это сейчас нам, увы, не дано.

Знаю, всё это закончится снова  сразу.
Сроки конкретные только сказать не могу.
Просто останется людям включить снова разум,
Чтобы, конечно, не в спешке решать, на бегу.

31 мая 2019 года


Рецензии