В амбарной книге летних проведений

В амбарной книге летних проведений
Жара и дождь, при буйстве зеленей.
Крылатости моих стихотворений,
При пропасти лазуревых кровей.
 
Невмогота от разморённых улиц,
В пространной дымке плавленого дня.
Как будто страсти солнечно вернулись
И жгут незащищенную меня.
 
И запах раскалённого асфальта
Перебивает диалог цветов,
И низких радуг яркое контральто -
Прокапал дождик - лучше докторов.
 
Мечта при становлении погоды
Рванула в дали, и стихом подать
До дальних пений в ласточкиных сводах,
До веры в неземную благодать.
 
И всё, что мошкарится оголтело
На прядях выгорающей травы,
Слова заносят - описью умелой
От мыслей с непокрытой головы.
 
На корешке затёртых вдохновений,
Иллюзии нетвёрдых позолот
Махрятся частотой стихотворений,
В которых лето красочное жжёт.


Рецензии