Сказка о молчаливой девушке. 53

Пред главной все почтительно склонялись,
Подчеркнуто оказывая честь.
И вряд ли б кто из нас засомневался,
Кто бесподобным балом правит здесь.

Участники приятно улыбались,
Чем девица ответить не могла.
Она держала свято обещанье.
Приветлива глазами лишь была

И тем, что подавала мягко руку,
Даря своё сердечное тепло.
И, как ни странно, этого хватало.
Гостям не нужно было ничего

Иного. Они также приклонялись
Пред нею очень низко, а потом,
Стоять, не смея рядом, удалялись…
Как вдруг над зазеркальным потолком

Зажглись на люстрах огненные свечи,
Запели скрипки, извещая тем,
Что в данный миг должно что-то случиться,
Известное, конечно же, не всем.

Хозяйка храма, встав по центру зала,
Немного выждав, речь произнесла:
«Позвольте мне сегодня вас поздравить
С красавицей, что я к вам привела.

Такою стать вы все ей помогали,
Как и она не смея говорить.
И вот настал тот час, когда могу я
Уверенно о главном объявить.

Чтоб всё сбылось, о чём вы так мечтали,
Я разрешаю каждому сказать
Буквально в двух словах, как она может,
Того, кто ей желанен опознать.

Вы знаете, что бал будет недолог.
Спасенье ваше ходит рядом с ней.
Теперь лишь от красавицы зависит
Вернутся ли к вам облики людей.

Скажите ей о чём-то самом важном,
Стараясь смыслом девушку не сбить,
Свершая один круг лишь в лёгком танце.
Итак, начнём. Нам надобно спешить».


Рецензии