Оранжевый...

Я оранжевый цвет разметаю на красный и желтый
Чтобы не было лжи… ведь пожар не залило водой…
И как прежде такой же я непонятный и гордый
И как прежде на равных веду я беседы с Судьбой…

Ты туманы растишь и нетронуты твои плечи
И лучами звезда на бумаге мирами дрожит
Не услышаны, да и не поняты мной твои речи
И года поедают нас всех, как личинки самшит…

Ложь… она прорастает в душе как сорняк многоцветий
Она дарит спокойствие и забирает покой
И часы одиночества давят бетоном столетий
А в душе нерастраченный сушит задавленный зной…

Вновь спаяла Планида из снов невозможную нитку
Что струной задрожала, родила нечаянный звук…
Эта жизнь коротка, чтоб её превращали мы в битву
Двух сердец, двух стихий, заключенных и замкнутых в круг…


Рецензии