Певица

Выходит женщина на сцену –
Это – Певица, спору нет!
Лик, стан, наряд, как у Жар-птицы
Сияет так, что гаснет свет!

…Озарена красою Бога:
Глаза, улыбка – Божество!
Пряди волос легли на плечи.
Всё предвещало торжество!

И вот она запела тихо,
А мы сидели чуть дыша,
Но скоро голос разразился
И в нём жила – её душа…

Оркестра будто бы не слышно,
А голос всё звучал, звучал…
Он всё сильнее разливался
И в этом голосе был зал.

Певица смолкла, ария пропета,
Звуки сопрано улеглись!
И зал гудел, ревел и хлопал,
Пока все люстры не зажглись!

Она спокойно улыбалась,
Дарила всем земной поклон.
И снова пела и смеялась,
И это был уже не сон.

В конце концерта зал шумел,
Забрасывал её цветами,
Когда ж все страсти улеглись
Певица попрощалась с нами…

06.03.2018 г.


Рецензии