Хлеб обиделся

Хлеб обиделся на Лёшку. Ведь он ел одну картошку.
Закричал: - А как же я? Почему не ешь меня?
Нехорошие дела! Я ведь хлеб! Я царь стола!
- А картошечка - царица! И не следует сердиться!
"Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!" -
Вспомнил вдруг об этом Лёшка. - Вот и выбрал я картошку!
Не сердись, прошу я, хлеб! Тебя скушает пусть Глеб!
Ну, а я тебя потом с маслицем съем и медком!


Рецензии