Из жизни русалов

( 2019 г. )


(коллаж не в тему:
На пути препоны, соблазны, наветы.
Где-то там, вдалеке, еле видимый нимб -
Бог идёт по тропинке нехоженой к свету.
Очень трудно, непросто, угнаться за ним...)

Ты снова обманешь меня, родная,
Скажешь, что - нет - не люблю это место -
Здесь, возгордившись, домчалась до дна я,
Здесь опустилась до грязного жеста.

А я не поверю, прильну, поглажу -
Фраза за фразой - тебя успокою.
Брови нахмурив, потребую даже
Вновь возродиться, взлететь над рекою.

Привычное дело - восстать из пепла.
Сможешь, пробьёшься сквозь стылые воды.
Чувствуешь - воля от боли окрепла.
Нет у природы ненужной погоды.

Забавно - на дне жемчуга' в раку'шках.
Смотришь со дна, раскрываются жабры.
Ром и шампанское в глиняных кружках,
Около бо'рта цветы, канделябры,

Луна в четверть неба - ночная лампада,
Парусник белый. Под бой барабана -
Громкий салют, фейерверк звездопада,
Всплеск и парение стройного стана...

А я останусь на дне, дорогая.
Хвост мой чешуйчатый вздрогнет устало.
Буду недолго глядеть не мигая.
Знаю - вернёшься, грустить не пристало...


Рецензии
Даже не представляла, что у русалок есть русалы)))
Интересно так!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   17.06.2019 22:30     Заявить о нарушении
А как же тогда русалки размножаются?.. )))
Лена, спасибо!!! )

Генрих Зорингер   17.06.2019 22:57   Заявить о нарушении