Жара. Нет, зной наигранного лета

Жара. Нет, зной наигранного лета,
На раскалённых солнечных лучах.
На островке тенистого привета
Кусочек света временно зачах.
Ему достанется от жгучего светила:
Вот, погоди, к полудню повернёт -
Забытое согреет чья-то милость,
Всей страстью от злопамятных высот.
И не останется нетронутого места:
Давай-давай, наяривай, играй!
На струнах лет небесного оркестра,
В желании озвучить бывший рай.
Как в этом помрачительном не сгинуть?
По ветру мыслей в яркой синеве...
И корчить там рифмическую мину,
И жаждать строк, как ливня, о тебе.


Рецензии