Переломное

Я опять заложил вираж,
Заметавшись в опасной зоне.
Это, кстати, уже не блажь,
Это - серое межсезонье.

И не важно, что там, в окне -
Сон зимы или буйство лета,
Межсезонье болит во мне
Завершением песни спетой.

Безмятежность, отжив своё,
Остывает в корявом прошлом -
Строить планы на вторсырьё
Слишком глупо и просто пошло.

Уничтожу её следы,
Вместе с кожей сдеру ногтями.
Пусть саднит, это полбеды,
Но зато и назад не тянет.

Мне б сейчас мой вираж пройти,
Обретя новый путь в награду,
Раз уж пройденные пути
Нынче стали кругами ада.

Ничего... Соберусь, дойду,
Оборву всё, что грузом виснет,
Но потом, побывав в аду,
Я прочувствую ценность жизни.

И когда солнце вновь взойдёт
За границей опасной зоны,
Пошагаю опять вперёд
Обнадёженно - обновлённым.


Рецензии