Не герой

Всё безвозвратно отдав,
Ты не станешь героем сказок -
Лишь задушит тебя удав,
Ведь себя опрокинешь низко.

Без цены не бесценен подарок -
Простая безделушка - в мусор -
Но если прошёл через ад ты,
Попроси ты хотя бы чудо.

Не растаскивай понапрасну,
Мясо, данное человеку,
Чтоб скелет твой не безобразно
Отчёркивал последнюю веху.

Раздави в себе бескорыстность -
Ты заплатишь везде и всегда,
Лучше вскорми свою хитрость -
Для мира ценней станешь тогда.


Рецензии