Ливень

Чудо озера, плиты,
Солнцепек и вода.
Чувства берегом слиты, -
В них - согласье, вражда...

Как всегда примиренье
Здесь враждующих чувств.
И в ином измереньи
Слышен голос из уст...

Пламень дум о прекрасном
В одиночестве свеж.
Все казалось бы ясно,
Но далек тот рубеж...

Вдруг огромные капли
Вновь вскипевших небес,
Словно поступью цапли,
Означали свой вес.

Небо будто разверзлось,
Пролилось от обид.
Как наземную мерзость
Оно громом разит...

Вспышки молнии слепят
Среди белого дня.
Ливень - великолепен,
Мои чувства - родня...












 


Рецензии