Храм бумажный

В районе полок, где Тургенев,
И классики стоят рядком.
Стоит отдельным фолиантом,
То, что милее сердцу, том.
Тот том читал я много раз.
Листок к листку, читая книгу,
Читая строчки суть ловлю.
И погружаюсь в книгу сам,
Героем вдруг я становлюсь.
Фантазий много в этом мире.
Тот мир, что вырос от пера,
Рукою выведены строчки,
И в переплет заключены.
Рассказ, роман, иль просто стих
Меж корок заперты герои.
Скорее в мир ты отпусти
Ведь в библиотеке их прописка.
Приди в мир книг,
В наш храм бумажный
И погрузить в любой сюжет.
Что для души твоей милее
Перенесись в мир муз скорее.


Рецензии