Снегурочка

В лесу сосновом,в боре,
Шла просекою вроде.
Красна девица-краса
И собою хороша.

Шубка длинная до пят,
Воротник стоячий.
Шапка-точь в точь,под наряд,
И сапожки с замши.

Рукавички на руках,
Жемчугом расшитые.
Переливаются в лучах,
Словно камни чистые.

А зайчишки по снегу,
Вокруг неё гоняются.
Белки скачут по ветвям,
Солнцу улыбаются.

Снегурочка в наш лес пришла,
С собою Зиму привела.
А с нею дедушка Мороз,
Подарки не забыл!Принёс.

На поляне дед Мороз,
Присел под ёлкой Красный Нос.
И всем подарки раздавал,
И с Новым Годом поздравлял.

А Снегурка,внучка Деда,
С гостями вместе песни пела.
О ёлочке зелёненькой,
Что колется иголочкой.


Рецензии