222Когда - я итожу...

(Сам – себе, к Юбилею! – или...
Как понять... что ж, такое есть – число 65-ть?!!)

... Когда, я итожу – (жизнь как?!)... почти прОжил...
- То, Слава Богу! – вообще!!!... что дОжил...
И информирую, вас всех (чтоб знали впредь!) –
Что (разиков, так с... 65-ть!) – совсем ведь, мог и помереть...

Но, Богу Слава! – что, не случилось!...
И всем Святым! – что, обошлось!!...
... Что победило то!... что (жить хотелось!) –
Превозмогло – всё то!... что (и смоглось!!)...

... Из детства ещё помню – болезни, кризиса вершину...
- Когда (в жару метаясь!) – падал, в прОпасти глубИну!!...
Потом, уже не знаю... разов уж сколько, толком –
Могло б, убить меня – электро.током!...
(Я помню, все его удары!... и 380, и 127, и 220!!)
- Когда «мотор», работать мой – (ещё чуток!)... и мог-бы... отказаться!!!   

... А случай, когда голубь – (в лобое!) кинулся, предупреждая...
- Что, через сотню метров, навстречу выскочит мне – «чурка» на «ХЮНДАЕ»!!!
... А когда ночью, резко вправо взял – «идущий» впереди меня «БОГДАН» -
И тут, реакцию (от "чёрта" - чёрного, без фар и габаритов!) – Господь мне, увернуться дал!!!...
 
И если это, далеко не всё о том, как ОН! – не дал мне, всё ж, досрочно умереть...
- То, уж теперь о том, чтобы уйти (достойно-праведно!)-молить ЕГО!... я должен впредь...
...Так-как сверлящая, та мысль – в головушку приходит мне опять...
- Что, Юбилей мой именуется: - «Тебе, дружище – 65-ть!!!)...

А  это ведь полнейшая (уже почти-что!) мистика –
С которой, так не дружит – госпожа статистика!...
... И эта госпожа, мы знаем все – неумолима!...
- И у неё (ничто, да и никак!) – не проскальзывает мимо!!...

И остаётся (мне лишь уповать) - что ведь, число сие 65-ть...
- Это (всего лишь, нАвсего!) – 13раз по 5-ть!!!...

Но, я ж 13-го то, и родился!.. и если, помечтать впридачу –
То, по идее, оно должно помочь – поймать «за хвост!» удачу!!




    


Рецензии
Примите мои поздравления с Юбилеем, Василий!
Здоровья, мира и благополучия!
А родиться 13 числа, так это точно - к удаче!

С уважением,

Одна Война   18.06.2019 08:45     Заявить о нарушении