Червь Истины

I
Капусту на Капри растит император.
С Исусом болтает Пилат прокуратор...
Жизнь лишь каприз по воле случая!
Дорога на тот свет, увы, невезучая
С выбоинами и ухабами болезней и катастроф.
Игре предаться случая полезней, пару строф
Черкнув в папирус и закружиться под кифары
Звон в вихре танца таверны на Гибралтаре!
Тело имярека вылупилось спонтанно
Под стоны бубна и кимвала.
С таковым нешуточным аппетитом амбала
Больше жизни любил рыбу и сметану...
И вот живот, раздувшись, всхлопнулся - как ни бывало!
Важность для цивилизации - несомненна!
Червь в животе желал жевать стозевно
В цепочке циклов жизненного абсурда.

II
Так турок выедал беднягу курда!
И так китаец сглатывал Тибет
Тысячелетий разломав хребет.
Так суть червя была заполнена тотально.
Спираль Галактики повторена фрактально
От головы и до хвоста фатально
Для обожателя сметаны, рыбы
Как есть и в корне всех вещей - анально!
...Дабы дать мудрости назначенный урок
В час икс к виску взведя курок!
Ведь тело, право, послужило впрок
Сокрыв часть Истины для верхогляда...
Хозяина костей, кишок и живота мешка.
Копайте глубже, не в вершках!
Червь Истины почиет в корешках.
И всласть сосёт исподтишка
И горше яда.
16 Июня 2019 Года


Рецензии