Танцует пыль. И тронута лазурь...

Танцует пыль. И тронута лазурь
Штрихами парашютиков из смога.
А в горле городском першит июль,
И кашляет в колдобинах дорога.
Жара, жара... бессовестна игра
Над всем преобладающего солнца.
Идёт загара жгучего пора -
И салит всё, и беспробудно жжётся.
Природа ждёт погоду непогод,
Обмахиваясь веерами птичьих.
Провинциальных дел невпроворот
У города - обыденно синичьи
Заботы, суета и маета...
А в темень чернозёма припекает.
Вопрос назрел - иссохшее 'когда'
У вечности сомлевшей зависает
За дальним горизонтом всех путей,
Скрещёных в перекрестиях иллюзий.
Саднит жара, и хочется быстрей
Дождаться музы от дождливых музык.


Рецензии