Заварю этот чай...

Иногда, вдруг, захочется чаю, как в поезде,
Деревянного, терпкого, сладкого, чёрного,
С ним писались от станции к станции повести,
Наших жизней коротких, порою никчёмные...

Наведу эту смесь, в наше время забытую,
В ней чаинки метелью февральскою кружатся,
Превращая тяжёлую кружку, отбитую,
То, в погоню, то просто, в июньскую лужицу...

Я глоток отхлебну, и мне будет достаточно,
Чтоб согреть свою душу в дороге замерзшую,
Шла она по холодному полю без тапочек,
Без звезды путевой, тропою заросшею...

Я вдохну этот запах с улыбкою редкою,
И не вздрогну от взгляда седеющей памяти,
Будто жизнь я проехала белой каретою,
Будто я у судьбы не стояла на паперти ....

Как садовый цветок будто жизнью изнежена,
Пальцы тонкие,  горькой травы продолжение,
Заварю этот чай и душевно и бережно,
Чтобы не расплескать в нем луны отражение...


Рецензии