Русский замер. Поэт в России больше, чем поэт

                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать -
                В Россию можно только верить.
                Фёдор Тютчев. 1866.

                ...Поэт в России - больше, чем поэт.
                Евгений Евтушенко. 1965.

                ...Мудак в России - больше, чем мудак...
                Генрих Тумаринсон. 2002.

                Зри в корень.
                Козьма Прутков.

Мы, русские - особенный народ,
С аршином общим к нам подхода нет.
Чужому не понять, как это вот:
Поэт в России - больше, чем поэт.

Да что поэт. Коль в корень посмотреть
То видно, что у нас масштабней всё:
Медведь в России - больше, чем медведь,
Козёл в России - больше, чем козёл.

Всё потому, что просто, без затей
Даёт прибор наш правильный замер:
Еврей в России - больше, чем еврей.
Премьер в России - больше, чем премьер.

Гулять по-русски - больше, чем гулять,
Как-будто день всего осталось жить!
Стрелять по-русски - больше, чем стрелять!
Любить по-русски - больше, чем любить!

Терять по-русски - больше, чем терять,
"Авось" в России - больше, чем "Авось".
Мы не вчера так стали измерять,
Спокон веков всё это повелось.

Да ладно, коли было б только так,
Ведь русского мудрёно остудить, -
Дурак в России - больше, чем дурак.
Про быдло не хочу и говорить.

И тут мы впереди планеты всей,
Размах такой, что "мама, не горюй",
Халдей в России - больше, чем халдей,
Холуй в России - больше, чем холуй.

Подлец в России - больше, чем подлец
И вор в России - уж не просто вор.
И думаешь: Куда смотрел Творец,
Когда нам подбирал такой прибор?

Не стоит долго голову ломать
Куда смотрел Он - тут ответ простой:
У россиян особенная стать -
Святой в России - больше, чем Святой.

           2011


Рецензии
Спасибо за улыбку, Игорь! Интересная картинка получилась! С теплом и улыбкой, Эд

Эдуард Скороходов   01.10.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.