Есть надежда...

Ох, братуха,
        С любовью невезуха!
Люблю шашлык, но
                Нет зубов.
Люблю купаться, но
       В реке грязно и сухо.
На море с'ездить, то
     Зимой буду без дров.

Любил бы женщин, но
     Безденег ныне сложно;
Прошли те времена, когда
           Любили просто;
Без страха жить люблю, но
           Надо осторожно
Ходить по краю, ведь
       Два шага до погоста.

Люблю подпрыгнуть, высоко
          Раскинуть руки!
Лететь, купаться в синеве
           И облаках,
Кричать, оттуда с высоты:
    "Любви Вам Люди!",
Но не летаю уж давно,
           Даже во снах.

Люблю я тишину, но
         Надо суетиться,
Чтоб в этой колгатне
        Себя не потерять.
Люблю идти, и
     Вглядываться в лица,
И в них - своих друзей,
    Как раньше, узнавать.

Но нет уж многих, а другие
           В том же ритме,
Бегут куда-то и,
  Как факт, не успевают;
И вроде чистенькие все:
         Одеты, сыты...
Но эти ритмы, словно кнут,
          В спину толкают.

И всё же есть надежда,
    Что равна - "нулю"...
Но это мы считаем так,
       Бог по-другому.
И если  вместо "ненавижу",
       Ты сказал "люблю",
То это значит, что и ты
             Угоден Богу!
 16.06.19.


      


Рецензии