Смотреть в окно

                Нейронная сеть научилась читать стихи голосом Пастернака
                и смотреть в окно на осень.
                Из нета

Смотреть в окно и думать «ни о чём»,
Назначив мир – с утра! – таким, как надо,
Перебирать лениво день за днём,
За мыслью – мысль, да смуту листопада;
Планировать на шаг вперёд и ввысь,
И планы изменять сиюминутно.
Смотреть в окно. Бесцельно. Вечный смысл,
Отыскивая всякий раз попутно.


Рецензии