Мы встретились в вагоне-ресторане

Мы встретились в вагоне-ресторане…

Мы встретились в вагоне-ресторане
На мне был кашемировый пиджак,
Стучало сердце ложечкой в стакане,
Вы  кофе пили, я цедил коньяк.

На Ваше декольте взглянуть поближе
Горел желаньем всякий из мужчин,
Откуда Вы и из каких Парижей,
С каких, мадам, Вы к нам сошли картин.

Зашлась душа Нотр-Дамовским пожаром,
Поблек закат малиновый в окне,
Вы щёлкнули роскошным портсигаром,
И папиросу предложили мне.

Что наша жизнь – дорог хитросплетенье,
Да рельсов звон, да больше ничего… 
Глаза сулили райское забвенье
Мы танцевали страстное тангО!

Рисунок Татьяны Марковцевой


Рецензии