Судьбу два раза не встречают

Судьбу два раза не встречают
В потоке сквозняков времен.
За каждым шагом отмечают
Тот миг, что счастьем наделён.

А счастье может быть нелепым:
Всего лишь взгляд, касанье рук,
Всего лишь слово без ответа
Или мурашки тёплых губ...

Не уследить за наважденьем
Души, что с сердцем невпопад
Рисует лики отраженьем
Из тьмы светящихся лампад.

За счастьем в ночи снами ходим
Под отблески слепых планет
И с вечной пылью хороводим
В надежде бесконечных лет.

Живите в мире, ждите счастье –
Оно нечаянно придёт,
Однажды тихо, в одночасье,
Любовью нежно обернёт.

Судьбу два раза не встречают.
Ты сбереги любовь в глазах
И, верой в Бога отвечая,
Дождись её на небесах...


Рецензии