Скажите

Скажите, а в детстве
Нам кажется жизнь бесконечной наверно не зря?
Душа, ещё нежная, всё понимает и знает.
Она обнимает весь мир, смотрит людям в глаза
Открыто. Как будто заранее любит, прощает.

Душа не наивна. Душа бесконечно мудра.
Но время её покрывает как грязью рутиной.
И мы забываем о том, сколько в мире добра,
Не слышим стихи, не поём и не пишем картины.

А взрослая жизнь измотает, придавит, порвёт.
И всё потому, что забыли себя где-то в детстве.
Но, чудо - душа, став свободной и лёгкой, живёт.
Свобода лишь в Боге. Лишь с ним успокоится сердце.
               


Рецензии