Не жалело солнце живота

Не жалело солнце живота -
Расплескало жар слепящим брюхом.
Вездесуща птичья гопота,
Приседают на любое ухо.
До души добраться на раз-два -
Оставляет зной чуть-чуть одежды.
И слетают чувства, как слова,
С веток мыслей, застревают между
Жаждой и желанием дождя,
И шаманством новенького пуха.
Горизонт - как линия локтя,
Не достать - обычная непруха.
Досказать - и раствориться вон
В тень спасенья двориков убогих.
Пусть падёт мой стихотворный клон
Тополиным прахом у дороги.


Рецензии