Вдохновение

Когда мои ресницы ищут приюта
в стране грез
и когда тело мое ищет покоя,
а разум – вдохновения,
ко мне является она – муза Каллиопа…
И под дивные звуки кифары
уносит меня муза на остров Лесбос…
Там дух мой иногда витает,
он жажду желает утолить…
И вот уже Орфей пророчит мне
лиры тонкое начало…
Вмиг отрезвеет разум мой
и задрожит звонкая струна
на белом полотне бумаги,
здесь с радостью следы свои
оставит вдохновение…
А Орфей – сладкоголосый сын-
все не умолкает,
заставляя мое сердце подчиниться
магии пера…
И муза, накрыв меня волной,
не даст покоем насладиться.
И я, не смыкая глаз,
в трудах погибну до утренней Авроры!
Лишь очарование невинное ее
остановит бег летящих мыслей
и вызволит меня из плена вод манящих.
Наконец пойму я, что сполна
жажду утолил в блаженстве лиры.
И родились стихи мои… Я – их родитель!
Они – «сыновья и дочери мои»,
рожденные в порыве страсти пера и духа.
Пылая в муках и терзаниях – творил!
Словно Феникс из пепла возрождался
в творении моем.
Но эти муки не напрасны,
ведь рождены стихи,
чтоб стать песчинками  великого Искусства!
Усмирив волну, тень Орфея
к Эвридике устремилась…
А я, найдя покой в душе и в мыслях,
смиренно покорился прелести земного рая:
Там в сновидении весна благоухала…
 


Рецензии