Летний сон. Нескучный сад

Очень ранним гулким утром
Мне Нескучный сад приснился,
И дорожки, и полянки,
И весёлый ветерок,
Всё неслось в сознанье мутном:
Грёзы, блики, чьи-то лица,
Здесь я бегал без оглядки
За любою парой ног            

Здесь мне молодость дарила
Чувство верного успеха,
Понимание и нежность,   
И сознания поток,
От крайола до акрила
Красоту и свежесть лета,
Взгляды, верные как вечность,
И предательства порок

Изнывая, шли мы к пруду,
Здесь пловчиха у тропинки,
Пили пиво на природе,
Окунувшись в сонме брызг,
На газетке - воблы груда,
Два леща с янтарной спинкой,
Что нам надо, в самом деле?
Разругаться только вдрызг?

Сад Нескучный, ты мне снишься?
Или может,  как обычно,
Я иду кривой дорожкой
Между серых пивняков?
Будет дождик летний литься,
Разводя круги привычно,
Сяду вновь под той же липой,      
Улыбнусь, что был таков!

16.06.2019

А.В.Исупов. Старая Москва. Нескучный сад. 1918 г.


Рецензии