Не летает человек

Мне все давно не ново: здесь я был,
А старый двор так сильно опостыл
Столь молодому сердцу моему,
Что дома я как будто бы в плену.

Хотел бы я нырнуть за облака,
Стрелой вонзившись прямо в небеса,
Свободой ветра вдоволь насладиться
И лишь под ночь назад к земле спуститься.

Решеток нет на окнах, но не улететь,
А я-то думал стоит просто захотеть,
Стряхнуть с могучих сильных крыльев пыль
Но миф, увы, не обратился в быль.

С тех пор мне не дает покоя лишь одно:
Раз не летает человек, зачем ему окно?
Ну неужели просто освещать свою обитель,
Иль крылья нам забыл раздать Творитель?


Рецензии