Реплика скелета

РЕПЛИКА СКЕЛЕТА
I.
Скелет протянул мне руку
Как равному или другу,
Хотя, если быть точнее,
Один из нас – чуть вечнее,
С лучшим замесом вечности
В плане своей конечности.
II.
Он сказал мне искренне, любя:
«Ясно вижу я в тебе – себя:
Видно, что в тебе не подкачало
Вечное, нетленное начало,
Хоть оно и скрыто тела гнилью –
Тленом, что склоняет вас к бессилью».
*
Как бы мы ни виляли – плов обратится в кало.
Что бы мы ни сказали – этого будет мало.
Как бы мы ни молчали – этого будет много.
Сколько бы ни рожали – нет рожденья у Бога.
*
На галльском, китайском, на урду
Пора бы привыкнуть к абсурду. 
Понятно, что это увечно...
А хочется, чтоб...  человечно.
*
Как мы здесь жили-были –
Вряд ли кто-то нас спросит.
Серп, что мы навострили,
В срок каждого скосит.
*
Долг матерей, отцов,
Рабов или их сиятельств...
Что если нет долгов?
Что если нет обязательств?
*
Если служить идее
Отсутствия всех идей,
Путь, всех людей людее –
Там где конец путей.
*
Лязг цивилизованных подков
В безвоздушье схлопнутых мозгов
Мелко мелет то, что уцелело
Под наив святого беспредела.
*


Рецензии