Простая речь

Я люблю народное, простое
Слово… то, с которым сеет рожь
Пахарь, что ведёт бороздку в поле,
Под ногами ощущая дрожь
Той весенней, тёплой, благодатной,
Под ножом сверкающей земли.
Его речь доступна и понятна,
Её к нам с глубин веков несли
Наши предки…
Они песни пели
О любви по-девичьи простой,
Вечерами сидя над куделью,
Или глядя на простор степной.

Я люблю простую речь,
Как воздух,
Как дыханье трав весной в бору,
И она во мне находит отзвук,
Заменяя часто мишуру,
Что иные так порой намесят,
Что и сами сразу не поймут.
Из такой ты не напишешь песню,
Эти песни людям не дойдут!


Рецензии