Жёгин. Исторический роман. Глава 15

НА ДОНУ.
В том месте куда пришли Жёгин и Дорохов Дон был широк и спокоен.Раздевшись,Жора и Ваня,как в детстве,плюхнулись нагишом в тёплые воды.До чего ж это было приятно!
Из-за поворота реки послышались женские голоса,а через некоторое время показались двое девчат.В руках они тащили корзину с бельём.
-Чёрт!-выругался Ваня.Выходить из воды голым было неловко.
-Как вода?-крикнула одна девица.
-Тёплая,-ответил Георгий,-Искупаться не желаете?
Девчата засмеялись.
-Не сейчас,-ответила одна из них,-У нас работа,а вы тут воду мутите.
-Тогда отвернитесь,мы оденемся,-сказал Дорохов.
-Ладно,-согласились девчата,но и отвернувшись они продолжали смеяться.
Выскочив из воды,Дорохов и Жёгин стали спешно натягивать обмундирование,но это получалось крайне неловко.Одевшись и посмотрев друг на друга,они пришли к выводу,что похожи на мокрых куриц.
-Ну что,оделись?-спросили,не поворачиваясь девчата.
-Поворачивайтесь,-ответил Жёгин.
Обернувшись и увидев офицеров в таком виде,девчата зашлись смехом.
-Ну будет вам,-пытался успокоить их Дорохов,но и ему тоже захотелось смеяться.
-А вы откуда будете?-спросил Георгий.
-Мы здешние,-ответила одна,-А я вас знаю.
-Откуда?-удивился Жёгин.
-А вы уже неделю на постое у моей соседл бабы Клавы,-сказала она,-Я напротив через дорогу живу.
-Надо же,-сказал Георгий,-Не замечал,странно.
-Вот именно,что странно,-включилась в разговор другая,-Нашу Таньку весь ваш отряд замечает,а вы нет.
-Катя!-недовольно дёрнула Таня подругу за руку.
-А что,не правда?-продолжала она,-Вот мы и решили познакомиться.
-Так вы сюда специально пришли?-улыбнулся Иван,-А бельё,просто предлог?
-Ну да,-ответила Катя,-Если не вы,так тогда мы к вам.
-Ну так давайте знакомиться,-предложил Жёгин,-Я,Георгий,а он-Иван.
-Ну вот и ладно,-весело сказала Таня.
-Так что,бельё полоскать будем?-спросил,улыбаясь,Жёгин.
-Да мы его уже полоскали,-ответила Таня,-Вы бы помогли нам его назад отнести.
-С удовольствием,-ответил Жёгин.
Но не успели они и шагу ступить,как послышались выстрелы,а следп и взрывы.
Поднявшись на бугор,Жёгин увидел как в станицу входила красная конница...


Рецензии