Летние мечты. Скрипач на крыше

- Смотри, как классно получилось!
- Да, клёво! Вот мои смотри!
- А кто снимал? Чего зависла?
- Не слышишь? Музыка! Гляди!

Вон там! Вон там! Скрипач на крыше!
Давай послушаем его!
- Мы ж опоздаем! - Тише. Тише!
- Пускай играет. Нам- то что?

..А звуки скрипки плыли к небу,
оставив город позади.
Своё лицо, подставив ветру,
закрыв глаза.. летишь.. летишь!

А музыка не умолкает.
Ты будто растворилась в ней..
Как будто- бы идёшь по краю..
И что-то вздрогнуло в душе.

А музыка летела к небу,
скрываясь между облаков.
Её подхватывает ветер..
Уносит в мир волшебных снов..

В последний раз смычок коснулся..
Умолкли струны.. тишина..
Скрипач устало улыбнулся
и вдруг исчез, закрыв глаза.

..На крыше той нашла я скрипку,
а рядом с ней смычок лежал.
И ветер перебрал все струны,
пытаясь вызвать скрипача.

Меня вдруг что-то подтолкнуло:
" Решайся же! Попробуй!Ну?"
Мой мозг кричал:" -Я не умею"
Душа сказала:"-Я- смогу!"

Взяв в руки скрипку- всё исчезло.
Вокруг меня лишь облака.
" Я помогу", мне шепчет ветер,
" Ты лишь играй! Играй! Играй!"

.. Вновь звуки скрипки плыли к небу,
оставив город позади..
Своё лицо, подставив Солнцу,
закрыв глаза.. летишь.. летишь!

..- Ты слышишь? Музыка! Ты слышишь?
- Да мне плевать! Идём скорей!
Девчонки ждут! Чего завис-то?
..Ведь только здесь был..Эй! Ты где?

15.06.-17.06.19

 


Рецензии
Здорово! 😃

Людмила Собовая   29.08.2019 15:40     Заявить о нарушении