Притча

          ПРИТЧА.
   На волне моей души.

ПРИТЧИ! - они из жизни взяты.
И неспроста название такое
В них смысл таится. И нужно
правильно понять
Сын взрослый. Пора пришла жениться.
Невесту выбрали. Сказали - Познакомься.
Понравится - Женись. Мы будем рады очень.
Понравилась. И, к свадьбе все готово.
А, перед свадьбой, разговор мужской
произошел у них. Отец мужчина хоть куда.
Глаза с умом. Орлиный взгляд. И род
из знати.

Спокойным голосом:
- Сын! Ты образован. Не думал,
что человеком станешь. Боялся что "Нюня"
будешь. Мать твоя, капризы выполняла все
твои. Мы знаем это оба. Не одергивал её,
лишь потому что, обоих очень вас любил.
Хочу сказать тебе. Мужчина тот, кто держит
все слова свои. И потому ты не разбрасывайся
ими. Будь осторожен и попусту ты не "тренди"
Сказал - убью! Убей! Сказал добьюсь!
Добейся, хоть кровь из носа! Сказал
- Сломаю ногу. Ты должен сделать это!
Ты понял то, что я хочу сказать?...

Накануне свадьбы отец поведал сыну
ПРИТЧУ. Послушал сын. А с утра
пораньше, снарядил повозку, и,
с молодой женой поехал за приданным.
Все погрузил сам лично. Принято так.
Тянул повозку стройный, и, красивый
жеребец. А на узлы он посадил жену.
Поехали. Отъехали порядком. И,
на пол пути вдруг остановка. Жеребец
уперся.

Дернул под узды - Езжай скотина!...
Не слушает приказа. Второй раз дернул.
Не сдвинулся опять тот. С характером
коняка. Тогда молодожён из ножен вытащил
нож острый. И отрезал им, голову коню.
Молодка в ужасе и в слезы
- Зачем вы так?
- Два раза я сказал. А, в третий раз
не повторяю. Молодка умницей была.
Всё поняла. И потому прожили вместе
много лет. До самой старости глубокой.
 
P.S. ПРИТЧА, говорит о том, что все
мужчины, слова должны держать,
и выполнять. (ХОЗЯИН СЛОВА СВОЕГО.)
А женщина должна хозяйкой в доме быть.
Детей рожать, любить и мужа и детей
своих. И нужно просто  понимать, что муж
в семье ХОЗЯИН. И в этом, ничего плохого.
И потому в Корее не было разводов.
Но если в доме два претендента
на эту роль. Гармонии не будет никогда.
И, в этом именно, весь - ПРИТЧИ этой,
смысл.

ЭльХан.


Рецензии