Банька

Растяни мне меха,
расстели мех подарка,
отлетела труха,
и в предбаннике жарко,
а в просвет парит поле,
замёрзших хлебов,
нескончаемы вопли,
недобитых жлобов,
с колоколен вороны,
накидают тревог,
не залечь в обороны,
не дозваться подмог,
голым выпал я в жизнь,
без одежды не мёрз,
натерпелся от клизм,
алкоголенный полз,
и слизнул меня век,
не заметил, не Бог,
по ногам и посек,
не проставив итог,
окунусь снова в снег,
может он отрезвит,
уберегшись от слег,
подо льдом сохранит...
2018


Рецензии