Ассоль и Грэй. Крушение мечты

Зачем, любовь, ты подошла с ножом,
Зачем почти коснулась моей глотки.
Ведь я совсем мечтала о другом -
За счастьем плыть под парусом на лодке.

Чтоб рядом был со мной надёжный Грэй,
А я была возлюбленной Ассолью.
Чтоб с ним прошли мы тысячу морей,
Деля на пару корку хлеба с солью.

Чтоб горизонт нас вечностью манил,
Чтоб плыли мы без всякой остановки,
И, чтоб в любви попутным ветер был,
Не сделав с ветром встречным рокировки.

Я о любви мечтала внеземной,
Внутри меня жил всё-таки романтик.
Морская соль смешалась со слезой,
А парус алый заменил конфетный фантик.

Исчезли в миг все тысячи морей,
Совсем не справившись с им данной мною ролью.
Вкусив любви, сбежал куда-то Грэй,
А я осталась брошенной Ассолью.

Как всё ж легко наивность потерять
И заменить любовь душевной болью.
Кому теперь смогу я доверять,
Коль сладкий вкус смешали с горькой солью.

Зачем, любовь, ты подошла с ножом,
Зачем почти коснулась моей глотки.
Ведь я совсем мечтала о другом -
За счастьем плыть под парусом на лодке.


Рецензии
Феерия любви, надежды, романтики не всегда выдерживает шторма и штили жизни...
Но все Ассоли после любвиКрушения "За счастьем плыть под алым парусом..."
становятся Бегущей по волнам!
Стихи Весны! Вдохновения, Поэт!

Наталья Фрезия   01.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо! Что может быть больнее крушения девичьей мечты, но непременным исцелением должна быть надежда, что на горизонте непременно появится новый и надежный Грэй, пусть и не под алыми парусами. Любви вам и весеннего настроения! С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   01.04.2024 11:33   Заявить о нарушении