Шперрунг

Экстрасистолит мысля,
А они мне:
«Шперрунг!»
Поломали уж меня!
Знайте же вы меру!

Тропами дум ведут мыслю́
Эмоции.
А эмоции —
Это факела
Вдоль троп
И у образов.
Умащены они
Горючими
Смесями.
Причём
Разными.
Отчего и горят
По-разному,
Разными
Цветами.

А мысля
Один цвет
Выберет.
И идёт
Вдоль него.
Впрочем, способов движения у мысли́
Много
Не одна ей там дорога.

Ведьмы факела
Своим премерзким дуновением...
И здесь, и там, и всюду!
И мысля теперь дёргается,
Куда отправиться ей
Не знает.
Темно и там, и там...
Дорог не видать.
Только кое-где факела мерцают
Зелёным,
Красным,
Синим...
И мысля, как дельфин:
То здесь, то там,
То видна,
То нет,
И лучами её
То один, то другой цвет...

А я керосином палил лес чудес,
Чем же теперь факела зажечь?
Хотя, ничего я не палил.
Выжегателей
Предостаточно.


Рецензии