Мегаполис

От 11. 06. 2019 года .


Мегаполисы  нас  душат  смогом ,
Пеленой , опоясав ... кольцом .
И  взирает  прохожий  уставший ,
На  тебя  с  равнодушным  лицом .

Ночь  над  городом , черные  тени ,
Гул  машин  по  проспектам  дрожит ,
Разве  этого  мы  так  хотели ?
Винтиком  механизма ... служить ?

Когда  бурный  поток  переполнен ,
В  русле  вен  по  дорогам  текут
Те  потоки  на  встречу  друг  другу ,
Как  до  сердца  сосуды ... ведут .

Ну  а  люди , с  таким  видом  важным
Жизнь  свою  скоротечную  жгут ,
Пешеходы  в  потоке ... протяжном
Все  куда -  то  бегут  и  бегут .

Опускаясь  в  метро  новых  станций ,
Словно  каменных  джунглей  -  пещер ,
В  ширину  каждый  год  прирастая ,
Опускается ... город  сильней .

Где  составы  влачатся  по  рельсам ,
Извиваются ... гибкой  дугой ,
Исчезая , текут  пассажиры
В  переходах  подземной  рекой .

Будто  змеи  в  подземельях ,
Гипнотическим ... кольцом
Выползают  к  нам  вагоны
Со  стальным  своим  лицом .

Параллельными ... мирами
Ветки  сходятся  во  тьму ,
Тайными  идя  путями ,
Нас  ведут  на  глубину .


Рецензии